Фаршированные макароны-ракушки с сыром, шпинатом и беконом
#рецепт Ингредиенты: Крупные макароны-ракушки 10–12 штук Бекон 5–6 ломтиков Шпинат свежий 1 пучок Петрушка несколько веточек Моцарелла или другой сыр 60–80 г Рикотта 200 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Маринара или другой томатный соус 300–350 г
Приготовление:
Макароны отварите до готовности (точное время смотрите в инструкции на упаковке). После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сухой сковороде на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку. Шпинат и петрушку мелко нарубите. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Смешайте зелень с беконом, двумя видами сыра, солью и перцем.
Свежий шпинат можно заменить на замороженный, при этом сначала его нужно оттаять. Аккуратно заполните ракушки получившейся начинкой.
В форму для запекания выложите примерно треть томатного соуса. Сверху распределите ракушки начинкой вверх. Добавьте оставшийся соус. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1