Закуска из цельных кусочков баклажана в помидорах на зиму
#рецептИнгредиенты:
- Баклажаны: 1.5 кг
- Помидоры: 1.5 кг
- Сладкий перец: 7 шт.
- Острый перец: 3 шт.
- Чеснок: 1 головка
- Масло растительное: 200 мл
- Сахар: 3 ст. л.
- Соль: 1 ст. л.
- Уксус 9%: 50 мл
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем овощи. Для этого перец очищаем от плодоножки, перегородок и семян. Помидоры промываем, нарезаем на 4 части.
2. Чеснок очищаем от шелухи. Через мясорубку пропускаем сперва острый перец, а затем и болгарский. Затем в ту же емкость перекручиваем чеснок и помидоры.
3. В общую массу вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
4. Тем временем у баклажанов срезаем плодоножку, нарезаем кольцами. Если плоды слишком крупные – полукольцами.
5. Когда томатная смесь закипит, закладываем баклажаны. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь и варим 20 минут, периодически помешиваем.
6. Тем временем стерилизуем удобным способом банки. Горячую массу разливаем по банкам и закатываем горячими крышками.

Из указанного количества продуктов получается примерно 3 литра закуски и еще немного останется на пробу. Лучше всего такое овощное блюдо подходит к картошке варенной или жаренной...

Всем приятного аппетита и удачных заготовок!
Комментарии 3