Блинчики с плавленым сыром и зеленью
#рецептИнгредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 90 г (2/3 стакана объёмом 200 мл)
- Сметана - 180 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сыр плавленый - 120 г
- Зелень замороженная нарезанная - 1 ст. ложка или укроп свежий - 2-3 веточки
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Сырок лучше подморозить в морозильной камере примерно 20-30 минут, так он будет легче натираться на тёрке. Плавленый сыр можно заменить солёным творогом, моцареллой или твёрдым сыром. Зелень можно использовать любую, у меня в морозилке был нарезанный укроп;
2. В миске соедините яйца и сметану. Перемешайте;
3. Всейте муку через мелкое сито. Добавьте соль и чёрный молотый перец;
4. Венчиком соедините ингредиенты в однородное тесто. По густоте оно похоже на тесто для оладий, с лопатки стекает толстой струйкой;
5. Разогрейте сухую сковороду. Тесто разделите условно на четыре части (на 2 блинчика) и распределите четвертую часть теста по дну горячей сковороды. Жарьте блинчик на огне чуть ниже среднего примерно 2-3 минуты;
6. Лопаткой подцепите край блина и переверните его на другую сторону;
7. Натрите на блинчик половину плавленого сыра, притрусите зеленью укропа;
8. Четвертую часть от общего количества теста распределите по сыру и укропу так, чтобы тесто покрыло всё тонким слоем. Жарьте на этой стороне ещё 3-4 минуты под крышкой;
9. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты;
10. Готовый блин с начинкой снимите на тарелку. Так приготовьте ещё один блин;
11. Блинчики с плавленым сыром и зеленью готовы. Лучше подавать их к столу сразу, пока горячие: плавленый сыр при разрезании аппетитно тянется, а блины - мягкие и воздушные;
12. Прекрасный завтрак для двоих получился, быстрый и простой. Продукты для него есть в каждом холодильнике, а результат получился выше всяких похвал!
Всем приятного аппетита!
Комментарии 1