Грибная солянка на зиму
#рецептДля приготовления понадобится:
- капуста белокочанная - 1.5 кг.;
- грибы - 1 кг.;
- томатная паста - 150 гр.;
- лук репчатый - 100 гр.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- растительное масло;
- уксус - 35 мл.;
- соль - 25 мл.;
- сахар - 25 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки;
2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут;
3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар;
4. Продолжаем тушить еще 15 минут;
5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками;
6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком;
7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут;
8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии 11