Малосольные огурцы в тыкве
#рецепт
Предлагаю вам оригинальный способ засолить огурцы на зиму - в тыкве! Огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, не пожалеете...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква — 1 Штука
- Огурцы — 300 Грамм
- Чили — 0,5 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Вода — 1 Литр
- Соль — 60 Грамм
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Выберите круглую среднюю тыкву, очистите ее ото всех семечек, вырежете мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. (по возможности). Кстати, шляпку аккуратно вырежьте и оставьте: мы будем ею прикрывать потом нашу тыкву-бочонок.
2. Огурчики промойте, обрежьте у них "попки".
3. Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавив в нее соль. Я предпочитаю обходиться без уксуса. Можете еще добавить специи: черный перец горошком, а также душистый перец. Зелень, укроп и чеснок я в рассол не добавляю. Как вода закипит - отставьте ее, дайте чуток остыть.
4. В тыкву выложите поочередно огурцы, может получиться несколько шаров. Переложите слои огурцов укропом, чесноком, порезанным на дольки, перцем чили (я беру немного и режу мелко, это на любителя). По желанию можете добавить листья смородины и веточки укропа.
5. Залейте все рассолом. Прикрыв тыкву ее же шляпкой, даем огурцам постоять дня два-три (в прохладном месте). Готовые огурцы в тыкве подавать можете прямо в тыкве.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии 9