Простой рецепт скумбрии, жаренной на решетке целиком
#рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия – 1 кг;
- лимон – 2 шт.;
- прованские травы (сушеные) – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Размороженную скумбрию помойте, выпотрошите. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко, иначе готовая рыба будет иметь горьковатый привкус.
2. Натрите рыбу изнутри и снаружи смесью солью, перца и прованских трав.
3. Тонкими полукружьями нарежьте лимон. Положите по несколько кусочков внутрь каждой скумбрии.
4. Оставшиеся лимонные дольки поделите на две части. Одну часть положите на дно миски или кастрюли, положите на лимон скумбрию и покройте ее оставшимися кусочками лимона.
5. Маринуйте скумбрию 40 минут.
6. Уберите лимонные дольки, выложите рыбу на решетку мангала.
7. Жарьте скумбрию на углях 20-30 минут, периодически переворачивая решетку. Точное время зависит от того, насколько много жара идет от углей и от размера рыбных тушек.
8. Готовую скумбрию можно подать к столу целиком или нарезанной крупными кусками. Дополнить ее можно гарниром из печеного картофеля или пожаренных на мангале овощей.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии 1