Перепечи с мясом
#рецепт
Перепечи – национальное удмуртское блюдо. Внешне они напоминают тарталетки с начинкой, запеченные в духовом шкафу. Но от обычных тарталеток и любой другой выпечки значительно отличаются. Различия начинаются от рецепта теста и заканчиваются традиционной подачей к столу. Варианты начинки перепечей разнообразны: она может быть мясной, овощной, грибной. Их можно подавать к бульону и отдельно, желательно горячими. Они станут отличным дополнением к семейному обеду и украшением праздничного стола...
Состав:
- ржаная мука – 0,4 кг;
- маргарин – 100 г;
- молоко – 0,25 л;
- сахар – 20 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соль – 5 г;
- репчатый лук – 100 г;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- приправа – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Маргарин нарежьте на некрупные куски произвольной формы. Положите в миску.
2. Разбейте в эту же миску 2 яйца.
3. Добавьте сахар и половину чайной ложки соли.
4. Разомните все вилкой.
5. Добавьте 0,2 л молока. Размешайте до получения однородного состава.
5. Просейте муку. Подсыпая ее к остальным продуктам, замесите тесто.
6. Накройте тесто пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
7. С луковицы снимите шелуху, порежьте ее некрупными кубиками.
8. Разогрейте в сковороде масло, положите лук, слегка подрумяньте. Добавьте фарш, обжарьте его, пока он не побледнеет. Приправьте.
9. В стакан шейкера или банку, которую можно плотно закрыть, разбейте оставшиеся яйца, добавьте к ним 50 мл молока и крупную щепоть соли. Закройте емкость и взболтайте в ней ингредиенты.
10. Тесто разделите на 12–16 частей. Каждую часть раскатайте в пласт диаметром около 10 см, защипните края, сформировав бортики.
11. В каждую «корзиночку» положите по столовой ложке начинки. Разровняйте.
12. Полейте омлетом. Расходуйте его экономно, иначе на все перепечи его может не хватить.
13. Духовку разогрейте до 180 градусов.
14. Перепечи с помощью лопатки переместите на противень, застланный пергаментом.
15. Отправьте противень в духовку, выпекайте перепечи 20 минут.
16. Вынув перепечи из духовки, смажьте их маслом, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Перепечи по этому рецепту получаются сытными. Если съесть 3–4 такие корзиночки, второго блюда не потребуется.

Приятного Вам аппетита!
Комментарии 8