Соте из кабачков и баклажанов
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Сладкий перец – парочка.
- Морковка – столько же.
- Лук – 3 головки.
- Помидоры – 8 шт.
- Чеснок – 6-8 зубков.
- Лаврушка – 1 листик.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нарежьте синенькие кубиками средней величины. Если сорт баклажан горький, посолите, подержите с полчаса. После слейте горький сок и ополосните нарезку.
2. Аналогично порежьте кабачки, перец, удалив из овощей семенную часть.
3. Покрошите помидоры очень мелкими кубиками, нашинкуйте луковые головки полукольцами. Морковку или потрите крупно, или нарежьте брусочками.
4. Раскалите в глубокой сковородке масло, в течение 3-4 минут обжарьте лук с морковью.
5. Положите на сковороду кабачки, продолжайте обжаривать на умеренном огне еще 5 минут.
6. Следующими кладутся синенькие, спустя 8 минут общей жарки добавляется нарезка болгарского перца.
7. Готовьте овощи еще 3 минутки, выложите помидоры, перемешайте содержимое сковороды.
8. Раздавите прессом чесночные дольки, отправьте в соте. Подсолите, поперчите блюдо. Накройте крышкой, продолжите тушение на малом огне до готовности всех овощей.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Комментарии 2