Тушеные говяжьи ребра в томатном соусе
#рецептНЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говяжьи ребра 1200 грамм
- луковица крупная 1 шт.
- морковь средняя 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 100 грамм
- красное сухое вино 100 мл.
- соль и перец по вкусу
- вода 500 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Крупно нарезаем лук и морковь. Мелко рубим чеснок. В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек растительного масла и со всех сторон быстро обжариваем ребра до румяной корочки, буквально в течение пары минут;
2. В кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до золотистой корочки, около 3-4 минут;
3. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1-2 минуты, до появления характерного интенсивного томатного аромата;
4. Вливаем в кастрюлю вино и активно мешаем лопаткой, параллельно соскребая со дна приставшие частицы. Кладем чеснок и обжаренные ребра, солим по вкусу и вливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 3/4 высоты (ребра будут немного выглядывать);
5. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до мягкости. В зависимости от исходного сырья это может занять от 1,5 до 3 часов. Готовое рагу снимаем с огня и даем постоять под
крышкой 15-20 минут. Подаем.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии 1