#рецепт Данный рецепт называется «винегрет по-армянски». Очень вкусный, свежий и ароматный салат не оставит равнодушными даже гурманов. Готовится также легко и не принужденно.
1. Нарежьте кубиками отваренные и очищенные овощи (картофель, свеклу и морковь). Положите их в глубокое блюдо. Добавьте туда порезанные на небольшие кусочки лук, маринованные огурцы и консервированную фасоль.
2. Затем выдавите в салат сок из половинки лимона и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте и вкуснейший винегрет готов.
Согласен с Вами Ольга, если добавить фасоль, отварные макарошки мелко нарезанные, спассерованные лук и морковь, любую вареную колбасу, любое мясо, ( тут уж работает фантазия и те продукты которыми Вы располагаете ) - но это уже салат, как его не назови - но не винегрет...
Анжела! А если к всему этому винегрету добавить отваренные и мелко нарезаные макароны, колбасу любую - нарезанную мелким кубиком или любое постное мясо, про мясо птицы ( грудка ) молчу, можно селедку тоже нарезанную мелким кубиком - пределам фантазии нет, НО... это будет уже не ВИНЕГРЕТ - просто вкусный , сытный салат... Заправите майонезом - это один салат, заправите нерафинированным ( или рафинированным растительным ) маслогм - это будет другой салат, заправите заправкой - 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка горчицы ( любой ) 2 столовых ложки домашнего майонеза ( но если хотите можете им не заправлять ), 2 столовых ложки домашнего кетчупа, 2 столовых ложки лимонного сока... Это тоже БОМБА!Есть еще целая куча заправок... Приятного аппетита! я обычно намешаю такого салата тазик - убрал в холодильник - а потом заправляю его так, как мне на тот час захочется...
Ну нет предела фантазии!Это уже будут салаты по -БобылевскиА главное готовить надо с любовью к близким и все получится вкусно!РS:забыла сказать ,что пассировать только на растительном масле!А то,одна моя знакомая умудрилась на сливочном масле
Согласен с Вами Анжела на все 200%. У меня так сложилась жизнь - это я сейчас понимаю - что в 9 лет мне пришлось как старшему остаться на таборе - мы не цыгане - наоборот - казаки - и не только еще оставшимся 11 человекам от пяти до девяти лет сопли вытирать , спать укладывать , но и кормить их - то есть "жрачку " варить... Родители - с продуктами - должны были приехать через неделю - максимум дней десять... А у меня полтора кг пшена, ведро картошки, поллитра растительного масла пару морковок и... все... Сбрехал - было еще сала соленого полтора кги хлебы ржаного целая коврига - это столько же.., Так вот - первая каша у меня сгорела и была не посолена вообще--- Потом я как то дней пять выеручивался... А тотом " вилы"... - жрать все хотят - у меня продуктов ноль... стали кукурузу колхозную - благо поле колхозное рядом было... Уж мы ее и лущили - мамалыгой варили - никто не учил - учил ГОЛОД..А потом мы ее нга костре пекли посыпав солью, просто варили - благо соль была...ЕщёСогласен с Вами Анжела на все 200%. У меня так сложилась жизнь - это я сейчас понимаю - что в 9 лет мне пришлось как старшему остаться на таборе - мы не цыгане - наоборот - казаки - и не только еще оставшимся 11 человекам от пяти до девяти лет сопли вытирать , спать укладывать , но и кормить их - то есть "жрачку " варить... Родители - с продуктами - должны были приехать через неделю - максимум дней десять... А у меня полтора кг пшена, ведро картошки, поллитра растительного масла пару морковок и... все... Сбрехал - было еще сала соленого полтора кги хлебы ржаного целая коврига - это столько же.., Так вот - первая каша у меня сгорела и была не посолена вообще--- Потом я как то дней пять выеручивался... А тотом " вилы"... - жрать все хотят - у меня продуктов ноль... стали кукурузу колхозную - благо поле колхозное рядом было... Уж мы ее и лущили - мамалыгой варили - никто не учил - учил ГОЛОД..А потом мы ее нга костре пекли посыпав солью, просто варили - благо соль была, а то бы и в рот не взял... Потом налаились рыбу мережой ловить - на уху хватало... потом " кобылу из дедовыыз занавесок соорулили - тут нам масть иповалилаа - тогда рыбу никто и не ловил - росла она седе в ставках = придут бабы - покупаются - придуд за ними мужики - помоются а пока ониплещутся мы по краю заветному вс " кобылой " пару раз ппройдемся, да и притопим ее там же - чтобы место и снасть не выдавать... Одним словом через неделю - маслои муку, сахар выменяли на рыбу, тут еще медок 9 конечно украли ) обменяли на баранину - жизньналадилась... К приежду родных - нас никто не узнал...
Вот такой уменя был " пошаговый * рецепт Анжелика... Приготовить на двух - трех человек в любыз условиях - я всегда мог , но вот готовить на 1800человек завтрак ( завтрак - это самое сложное в армии ) - плюс 150 - 180 человек санчасть, плюс человек 300 - госпиталь - там совсем другие нормы снабжения и четырехразовое питание - плюс ночной караул - 35 человеке, на них минимум пельмени - это самое простое ,ну и бутеры - колбаса - сыр )...
А разве там написано,что винегрет армянский?Там всего лишь по-армянски!То есть изюминка и -это фасоль!Русский язык и Древнюю историю нужно было лучше изучать в школе! А не переходить на оскорбление народа!Поразило,что под таким нацистским комментом -поставили еще и классы!И это-всего лишь кулинарная заметка!О времена,о нравы!
Прочитала и посмеялась от души. Как будто комменты пишут русские, а прочесть по- русски не могут. Там же написано винегрет по-армянски, и сразу начинают философствовать. А тому умнику, который пишет про пирамиды и нервничает из- за винегрета'- по армянски, можно ответить, вы же придумали, что Петр 1 писал указы на азербайджанском языке.Вот до такого никто не додумался Анжелочка, а ты молодец, готовь и делись на здоровье!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34
Никогда так не хохотала..до слез!