Приготовьте этот наваристый ароматный и вкусный гороховый суп на семейный обед. Наверняка он порадует и вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Горох - 2 стакана
Говядина - 700 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 8 стаканов
Лавовый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 5 шт.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Петрушка - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Нам нужно нарезать кубиками среднего размера очищенную морковь, репчатый лук и сельдерей. Отмеряем и промываем горох.
2.В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем масло на среднем огне.
3.Кладём в горячее масло нарезанные кубиками сельдерей, морковь и репчатый лук.
4.Томим овощи на небольшом огне в течение пяти минут ориентировочно. Они должны стать мягче и прозрачнее.
5.Кладём в кастрюлю говядину на кости, вливаем 8 стаканов воды. 6.Кладём лавровые листы и горошки перца. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Пену нужну снимать обязательно.
7.В кипящий бульон добавляем горох. Сейчас можно посолить суп по вашему вкусу.
8.Когда суп закипит переводим на минимальный огонь и томим в течении 1 или 1,5 часа. Через 60 минут проверяем готовность гороха.
9.Если горох стал мягким, значит блюдо готово. Добавьте чёрного молотого перца по вкусу. При необходимости досолите.
10.Подайте блюдо с сухариками или обжаренными тостами, сметану или другой белый соус.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5