Засолить вкусно селедку легко в домашних условиях. Предлагаю сделать малосоленую сельдь кусочками всего за сутки.
Ингредиенты:
селедка свежая - 1 шт. (250 г)
вода - 500 мл
соль - 1,5 ст. л.
сахар - 0,75 ст. л.
перец душистый горошком - 3 шт.
перец черный горошком - 7 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
гвоздика в бутонах - 2 шт.
Приготовление:
1.Для рецепта нужна свежая селедка. Если у вас рыбка замороженная, то заранее переложите ее с морозилки на нижнюю полку холодильника. Солить рыбку кусочками можно в контейнере, стеклянной банке или миске.
2.В первую очередь приготовить для засолки селедки рассол.
3.В ковшик наливаем холодную воду. Всыпаем в нее соль, сахар. 4.Добавляем горошины перца, гвоздику, лавровый лист. 5.Перемешиваем и включаем огонь. Рассол доводим до кипения и варим пару минут. Рассол полностью остужаем.
6.Свежую селедку потрошим, срезаем голову. Хорошо промываем рыбку под холодной водой.
7.Нарезаем подготовленную сельдь порционными кусочками шириной около 3 см.
8.Кусочки рыбы складываем в контейнер. Я еще добавила икру, которая находилась внутри селедки.
9.Заливаем кусочки селедки остывшим рассолом.
10.Накрываем контейнер с рыбой крышкой и на сутки убираем в холодильник.
11.Через сутки малосоленую селедку можно дегустировать.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 69
И потрошить ее не стоит. Она правильно ферментируется за счет желчи...