Ингредиенты:
Авокадо спелое - 1 шт
Лимон - 1/3 шт
Оливковое масло - 2 ст л
Чеснок - 1 зубок или по вкусу
Смесь перцев - щепотка
Соль - по вкусу
Шпинат - горсть
Хлеб для тостов - по необходимости
Приготовление:
1.Из авокадо вынимаем мякоть, косточку удаляем, режем его крупным кубиком. Отправляем в блендер.
2.Прибавляем туда же сок лимона, масло и очищенный чеснок. Его тоже можно порезать. Превращаем все это в пюреобразную массу. По желанию, можно добавить семечки, перемешать ложкой.
3.Ломтики хлеба поджарить на сухой антипригарной сковороде до золотистой корочки или сделать тосты, используя тостер.
4.Шпинат обдать кипятком.
5.Выкладываем массу из авокадо на тосты, сверху распределяем шпинат, солим, перчим. Здоровая, вкусная закуска готова.
Завариваем чай!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4