Ароматное кокосовое печенье можно за полчаса приготовить в домашних условиях. Кокосанки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
Сахар - 130 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Кокосовая стружка - 1 стакан
Приготовление:
1.Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, масса должна немного увеличиться в объеме.
2.В яичную массу добавляем ванилин и кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
3.Масло растопить в микроволновке, даем немного остыть и вливаем в кокосовую массу, хорошо перемешиваем.
4.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
5.Застилаем противень пекарской бумагой.
6.Наполняем пекарский мешок тестом и ребристой насадкой или с помощью кондитерского шприца с волнистой насадкой формируем не большие печенюшки.
7.Разогреваем духовку до 180*С и ставим выпекаться печенье, примерно на 12-15 минут до румяного цвета.
8.Достаем выпечку из духовки, даем немного остыть. У нас получилось ажурное печенье.
9.Выкладываем десерт на блюдо и подаем к чаю.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5