Ингредиенты:
Тесто для пиццы - 400 гр.
Сыр Моцарелла (тёртый) - 1 стакан
Салями Пепперони - 12 кружочков
Соус Маринара - 4 ст. л.
Майонез - 4 ст. л.
Приготовление:
1.Готовое тесто нужно предварительно разморозить. Сыр натираем на средней тёрке, салями нарезаем тонкими кусочками.
2.Включаем вафельницу нагреваться и смазываем формочки маслом. 3.Делим тесто на 8 одинаковых кусков и формируем из них лепёшечки.
4.Выкладываем лепёшечки теста на вафельницу — положите их не рядом друг с другом, а немного по диагонали.
5.Смазываем основы для пиццы томатной пасты маринара. По желанию добавляем в первый слой немного майонеза.
6.Добавляем тёртый сыр моцарелла на каждую основу. Примните немного пальцами. Не забываем оставлять свободные края на тесте.
7.Сверху кладём по три-четыре тонких кружочка колбасы салями. В оригинальном рецепте — Пепперони.
8.Закрываем заготовку с начинкой второй лепёшечкой теста. Аккуратно, но надёжно скрепляем края вафель.
9.Закрываем вафельницу и готовим наши мини-пиццы по 3-5 минут. 10.Повторяем процедуру с остальным тестом и начинкой.
11.Тесто для рецепта можно использовать покупное или приготовить домашнее тесто для пиццы. Такие вафли можно приготовить на завтрак или для перекуса в выходной день. Их можно взять с собой на работу в роли приятного перекуса. Колбаски и сорт сыра вы можете использовать на свой вкус.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8