Восхитительный и ароматный вишневый пирог перевертыш, который можно приготовить в любое время года. Преподнести этот красивый пирог можно своим родным или гостям к праздничному ужину.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Маргарин сливочный - 50 гр.
Молоко коровье - 80 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар-песок - 3/4 стакана
Миндальный экстракт - 1.2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Начинка:
Вишня - 500 гр.
Крахмал кукурузный - 25 гр.
Сахар-песок - 80 гр.
Вода -2 ст. л.
Приготовление:
1.Для теста муку просейте, яйца возьмите крупные, сливочное масло хорошего качества, без всяких добавок, сахар, молоко, и ароматные экстракты. Для начинки можете взять вишневое варенье, свежие или консервируемые вишни.
2.Разогрейте духовку до 180*С и обильно смажьте квадратную форму, диаметром в 20 см.
3.Готовим начинку — у ягод удалите косточки, добавьте сахар, грейте до растворения сахара и добавьте крахмал, перемешайте и нагревайте до загустения. Вишневое варенье используйте, только если оно густое. 4.Готовую начинку выложите на дно подготовленной формы.
5.В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и отложите.
6.С помощью электрического миксера взбивайте масло и сахар примерно 3-4 минуты, пока они не станут легкими и воздушными. 7.Вбейте яйца, и добавьте экстракты ванили и миндаля.
8.Соедините сухую смесь и масляную, влейте молоко, всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть не сильно жидкое и не сильно густое.
9.Выложите тесто для вишневого пирога перевертыша на начинку для вишневого и аккуратно распределите, чтобы покрылась вся начинка.
10.Выпекайте пирог от 40 до 50 минут или до тех пор, пока внутри он не был сырым. Для этого проверьте методом сухой лучины.
11.По истечению указанного времени, достаньте пирог из духовки, дайте остыть в течение 20 минут. Ослабьте бока и осторожно переверните на сервировочную тарелку или поднос для торта.
Этот восхитительный пирог великолепен сам по себе, но определенно выигрывает, если подавать его теплым с шариком ванильного мороженого или щедрой ложкой взбитых сливок.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3