🫓ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
• 500 г муки
• 250 г сметаны 20%
• 1 ч.л. разрыхлителя
• Щепотка соли
• 180 г холодного сливочного масла
🌰ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
• 150 г грецких орехов
• 150 г сахара
• 40 г сливочного масла
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чаше смешать муку, соль, разрыхлитель
2. К мучной смеси добавить маленькие кусочки сливочного масла и руками сделать масляно-мучную крошку, но у меня на даче отлично все получилось руками.
3. В полученную смесь добавить сметану и вымесить тесто.
4. Убираем тесто в холодильник, на время приготовления начинки.
5. Грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
6. Тесто раскатываем толщиной примерно 2 мм (можно еще тоньше), оно увеличится в размере.
7. Разрезаем тесто на квадратики примерно по 10 см, укалываем начинку и как бы вдавливаем начинку в тесто. Сворачиваем рулетик и слегка защипываем края. Печем при температуре 180 градусов.
9. Посыпаем сахарной пудрой.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3