Ингредиенты :
рис - 2 стакана
филе мякоти бедра - 300 гр
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт
томатная паста - 2-3 ст л
растительное масло - 2-3 ст л
соль, перец, куркума, кориандр, Зира
Приготовление:
➡️рис промыть и отварить до полуготовности
➡️морковь нарезать соломкой , лук мелко покрошить , чеснок пропустить через пресс
➡️филе мякоти бедра нарезать небольшими кусочками
➡️налить масло в сковороду. Выложить курицу и жарить на большом огне, чтобы мясо поменяло цвет ( стало белым )
➡️добавить лук , жарить минуты 2-3. Затем добавляем чеснок
➡️добавить морковь , протушить под крышкой минут 5-7
➡️в отдельной емкости смешать томатную пасту , соль и специи . Добавить воду и хорошенько перемешать
➡️в сковороду вливаем наш соус , перемешиваем . Жидкость должна закрыть все мясо . Закрываем крышку и тушим минут 15-20
➡️когда , практически вся жидкость испарилась , добавляем рис . Закрываем плов крышкой и на маленьком огне томим минут 10 минут
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1