Ингредиенты:
4 тушки кальмара
4 зубчика чеснока
2 ст л соевого соуса
1 ст л яблочного уксуса
1 ст л рисового уксуса
2 ст л семян кунжута
1/2 ч л жгучего красного молотого перца
1/2 ч л кориандра
1/2 ч л фруктозы (или 1 ч л сахара)
2 ст л кунжутного масла
Приготовление:
1 Кальмары очистите, отварите в течение 2-3 минут в кипящей воде и нарежьте соломкой. Переложите в глубокую посуду.
2 кунжут поджарьте на сухой сковороде, отправьте к кальмарам. Сверху посыпьте красным перцем и кориандром.
3 Налейте на сковороду кунжутное масло и буквально минуту погрейте измельченный чеснок. Вылейте на кальмары с кунжутом и специями.
4 Яблочный и рисовый уксус, соевый соус, сахар добавьте в салат и тщательно перемешайте. Время от времени перемешивая, дайте салату настояться 20 минут.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1