Предыдущая публикация
⠀
Ингредиенты:
⠀
☀️ 300 г картофеля
☀️ 4 ст.л. масла (с высокой точкой дымления)
☀️ 3 зубчика чеснока
☀️ 2 веточки розмарина
☀️ 3 веточки тимьяна
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ Сначала нужно хорошенько вымыть картофель (не очищая) и отварить в кипящей подсоленной водой ~10 минут.
⠀
2️⃣ Дать немного остыть, разрезать пополам и смешать в миске с оливковым маслом, зеленью и нарезанным чесноком.
⠀
3️⃣ Выложите картофель срезанной поверхностью на противень.
⠀
4️⃣И запекайте в разогретой духовке при 200°С - 20 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут!
⠀
🍽ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
⠀
#рецепт
⠀
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
1. Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.
2. Чеснок давим.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку д...ЕщёВот только написала и в следующем посте нашла достойную альтернативу: Очень вкусная картошечка, которая подойдет и на праздник и на каждый день.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль
Приготовление:
1. Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.
2. Чеснок давим.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Этим поливаем картошку и тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем картофель в пакет для запекания, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и подаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!