Тыква делает знакомое многим блюдо куда оригинальнее. Мясо после долгого томления получается в меру мягким, а овощи — очень нежными, чуть сладковатыми.
Ингредиенты
Говядина 400 г
Картошка 5 шт
Тыква 300 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Масло растительное 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец душистый горошком по вкусу
Вода 250 мл
Масло сливочное 80 г
Приготовление
Мясо, картошку и тыкву порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–8 минут обжарьте говядину, чтобы кусочки посветлели со всех сторон. Выложите на тарелку.
В той же сковороде обжарьте картошку с морковью и луком за 5–8 минут, а после — тыкву за такое же время.
Если нужно, добавьте ещё немного масла.
В горшочки выложите мясо, добавьте немного соли, молотый перец и горошины душистого.
Сверху положите картошку с луком и морковью, а после тыкву. Снова слегка посолите.
Залейте в горшочки воду так, чтобы их содержимое было покрыто наполовину. Сверху положите по небольшому кусочку масла.
Объём воды может меняться в зависимости от размера горшочков.
Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Томите блюдо 1 час 40 минут при температуре 180 °С.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1