Готовится легко и просто, из самых доступных ингредиентов, без стерилизации!
Нам понадобится:
Помидоры 3 кг.
Огурцы 1 кг.
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1,5 ч. ложки
Чеснок (по вкусу)
Уксус 9 % 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Огурцы хорошо помыть, залить холодной водой на 2 часа.
Затем обрезать хвостики и порезать на кусочки средних размеров.
Помидоры помыть. Большую часть помидор отложить на томат, а оставшуюся часть проколоть зубочисткой или вилкой.
Из большей части помидор сделать томат (пропустить через мясорубку или измельчить блендером). Поставить его на огонь, довести до кипения.
В чистые баночки на дно положить зубчики чеснока, уложить в них овощи. yandex.ru Залить кипящим томатом, накрыть чистыми крышками. Дать постоять 5 минут. Далее томат слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать, и закипятить его ещё раз. Залить овощи кипящим томатом и закрутить крышками. Поставить под тёплое одеяло до полного остывания.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11