Ингредиенты:
фарш говяжий - 400 г
картофель крупный - 8 шт.
лук - 2 шт.
мука - 4 ст. л.
топленое масло - 2 ст. л.
сметана - 150 мл
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и лук очистить.
2. Картофель натереть на крупной терке, отжать и смешать с мукой. Хорошо вымесить и скатать из теста 8 шариков.
3. Лук измельчить, смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем. Разделить на 8 частей.
4. Картофельные шарики размять в лепешки, положить в центр каждой мясную начинку и сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
5. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160 °С, разогреть в чаше топленое масло и обжарить колдуны, часто их поворачивая, 10 мин. Влить в чашу сметану и готовить 15 мин.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1