Рецепт повидла из клубники хорош тем, что вам не нужно растягивать варку на несколько приемов. 40 минут на огне – и все готово! Повидло получится достаточно густым, в него не обязательно добавлять пектин или желатин, или крахмал.
ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника, 1 кг
сахар, 1 кг
Повидло из клубники
Промываем клубнику, удаляем листочки. Измельчаем клубнику в блендере, выкладываем в таз. Высыпаем сахар, перемешиваем. Варим 30-40 минут, периодически помешивая, не позволяя пригореть.
Готовое повидло должно быть густым, медленно стекая с ложки, образуя складочки. Когда оно стало таким, сразу разливайте по стерилизованным банкам. Сильно не переваривайте, чтоб оно не потемнело.
Закатываем банки или закрываем пластиковыми крышками. Повидло укутывать и переворачивать не нужно. Когда остынет, уносим его в кладовку.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1