Ингредиенты:
Горох – 450 г
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Картофель – 3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сухой чеснок – 1 ч. л
Хлеб для тостов – 2 кусочка
Растительное масло – 5 ст. л
Вода – 2 л
Соль
Перец
Приготовление:
Замочить горох в холодной воде на ночь. Замоченный горох положить в кастрюлю, залить водой и варить около часа. Периодически помешивая, чтобы горох не пригорел ко дну кастрюли.
Овощи помыть и мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь обжарить. Картофель и обжаренные овощи положить в кастрюлю с горохом. Если нужно добавить немного воды. Довести до кипения. Положить соль, перец. Варить еще 10-15 минут. К концу приготовления картофель должен полностью свариться.
Снять кастрюлю с огня. Измельчить погружным блендером. Хлеб для тостов порезать кубиками. Посыпать солью и сухим чесноком. Сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180°C на 5-7 минут. Часто помешивая, чтобы сухарики не пригорели с одной стороны.
При подаче суп разлить по тарелкам и посыпать сухариками.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев