Ингредиенты:
Гречневая лапша (соба) – 150 г
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Капуста белокочанная – 200г
Сладкий перец – 1шт
Белые сушеные грибы – 50 г
Шампиньоны – 100 г
Соевый соус – 4 ст.л
Соус сладкий чили – 3 ст. л
Кунжутное масло – 5 ст.л
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь (корень) – 20г
Лайм – 1 шт
Кинза
Сахар
Соль
Приготовление:
Сухие грибы залить кипятком и оставить на час. Отвар процедить. Грибы мелко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками. Чеснок, имбирь, кинзу мелко порубить. Овощи помыть, очистить. Нарезать соломкой. Выжить сок из лайма. Лапшу сварить до готовности (4 минуты). Промыть холодной водой.
В кастрюле разогреть кунжутное масло. Обжарить чеснок и имбирь. Затем добавить лук и морковь. Обжарить еще 3 минуты. Добавить остальные овощи и грибы. Обжарить 5 минут.
Залить грибным отваром и дать закипеть. Добавить соусы. Если надо соль и сахар. Варить 15 минут. В конце положить кинзу и сок лайма. При подаче в тарелку положить лапшу и залить супом.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1