Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Зелёный лук
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке либо же измельчить в комбайне.
Лук,очистить натереть на мелкой тёрке.
В полученную картофельную смесь добавить соль, яйца, лук и муку.
В мясной фарш добавить специи по вкусу, лук, зелень.
Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепёшки.
Мясную лепёшку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить ещё одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить её.
Обжарить колдуны с одной стороны до образования румяной корочки.
Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности 5-6 минут.
Подавать горячими, со сметаной.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
кстати, белорус... то ли я не привыкла.... то ли действительно -ни о чем. А в колдунах используется и сырая и вареная картошка и фарш. Но они варятся... совсем Не понравились