Ингредиенты :
дорада — 500 г
Имбирь— 1 ст. л.
Лимон— 0.5 шт
Кинза —небольшой пучок
Перец сладкий(по вкусу)
Масло растительное— 2 ст. л.
Чеснок(по желанию) — 1 зуб.
Делаем на рыбе небольшие надрезы, солим, перчим, в брюшко кладем пучок кинзы, ломтики имбиря, пару кружочков лимона и маленькую дольку чеснока. Сверху на рыбу кладем парочку кружочков лимона и пару капелек масла, чтобы не прилипло к фольге.
Заворачиваем в фольгу (если в духовке то в пергаментную бумагу). Оставляем рыбку мариноваться минут 10. Затем кладем на решетку гриля (или в разогретую духовку).
На гриле переворачиваем каждые 3-5 минут, но это зависит и от размера и от температуры, большой рыбе понадобится больше времени, в конце слегка приоткрываем фольгу. И пожарим еще минут 5, чтобы лишняя влага на дне фольги немного испарилась.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев