Ингредиенты
Зеркальный карп — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Прованские травы — 2 ч. ложки
Сыр — 1 ст. ложка
Острый соус чили — по вкусу
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Укроп — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 2 перышка
Соль, перец — по вкусу
Возьмем свежего карпа, замороженного необходимо предварительно разморозить.
Карпа очистим от чешуи, выпотрошим и отрежем голову. Хорошо промоем рыбу. Хвост я оставляю. Отделяем мясо от костей и вырезаем хребет.
В итоге получится вот такое красивое филе.
Посыпаем филе солью и перцем, прованскими травами. С лимона снимаем цедру и распределяем по рыбе.
Посыпаем рыбу натертым сыром. Если придерживаетесь поста, пропустите этот шаг.
Перекладываем рыбу в противень, смазанный растительным маслом, сбрызнем соком лимона (с которого сняли цедру) и острым соусом чили.
Запекаем рыбу в разогретой до +200⁰С духовке в течении 20-25 минут.
Пока рыба запекается, приготовим овощи. Нарезаем болгарский перец и укроп, измельчаем лук.
Обжариваем овощи на оливковом или растительном масле в раскаленной сковороде, буквально 3-4 минуты. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Готовую рыбу перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем овощи и зеленый лук.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев