ᅠ📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✨ ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸 Кефир жирный — 1 Стакан ᅠ
ᅠ🔸 Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки) ᅠ
ᅠ🔸 Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы) ᅠ
ᅠ🔸 Соль — 0,5 Чайных ложки ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 0,5 Чайных ложки ᅠ
ᅠ🔸 Сода — 0,5 Чайных ложки ᅠ
ᅠ🔸 Ветчина — 120 Грамм ᅠ
ᅠ🔸Зелень — 2-3 Ст. ложек (мелко порезанная) ᅠ
ᅠ🔸 Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки) ᅠ
ᅠ
ᅠ✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨ ᅠ
ᅠ🔷 Шаг №1 Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим! ᅠ
ᅠ🔷 Шаг №2 Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг №3 Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг №4 Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг №5 Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг №6 Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг №7 Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки. ᅠ
Приятного аппетита ᅠ😘
#лепешки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4