🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Любителям выпечки с цитрусовым ароматом посвящается! Это печенье можно приготовить имея свободную минутку, затем заморозить.... а испечь когда захочется свежей выпечки к ароматному чаю.
Ингредиенты:
мука - 300 г
яйцо куриное - 1 шт
цедра апельсиновая - 2 ч.л
сахар - 100 г
масло сливочное - 200 г
клюква - 1 стакан
орехи - 1 стакан
сахар коричневый - 50 г
Приготовление:
1.Сначала приготовим основу - песочное тесто по самому обычному классическому рецепту.
2.Холодное сливочное масло перетираем в крошку с сахаром и мукой.
3.Вводим яйцо и апельсиновую цедру.
4.Смешиваем все очень быстро так, чтобы (по возможности) не дать маслу подтаять.
5.Полученное тесто может даже показать неоднородным, ничего страшного. А теперь просто положите его в холодильник, примерно на час.
6.Печенье у нас будет с оригинальной начинкой, вот и подготовим все нужные ингредиенты сейчас.
7.Лучше всего в эту начинку подойдет свежая клюква, но можно использовать и замороженную. Просто ее надо будет полностью разморозить и слить весь сок, иначе начинка получится слишком жидкой.
8.Теперь и вовсе все просто - надо будет всего лишь измельчить в блендере клюкву, орехи и сахар вместе.
9.Осталось только "собрать" все воедино. Советую разделить тесто на две части.
10.Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной в 3-5 мм. Для удобства делаем это используя пищевую пленку (ну или бумагу).
11.Орехово-ягодную начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста.Сворачиваем рулетом.
12.Получившиеся рулеты заворачиваем опять же в пищевую пленку и отправляем на полное замораживание, на 4 часа - не меньше.
13.В таком состоянии, в морозилке, "сырой" рулет может храниться до трех месяцев. А вот когда решите испечь печенье, просто достаньте замороженный полуфабрикат и дайте ему немного полежать и чуть согреться (так он будет легче резаться) пока духовка разогревается до 180*С.
14.Теперь осталось только нарезать рулет на шайбочки толщиной около 1 сантиметра.
15.Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6 мм.
17.Выпекать около 10 минут, низ печенья должен только чуть-чуть зарумянится.
18.Готовое печенье остудить на решетке и можно угощать.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3