Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-96658902_397775 Сейчас я покажу вам, как приготовить постные рогалики с тыквой. Тыква у меня из морозилки, предварительно размораживать ее не нужно, просто залейте водой и варите до мягкости. Воды нужно совсем немного, тыква пустит свой сок, масса для рогаликов должна быть максимально густой, чтобы не вытекать при выпечке. Тесто простое и вкусное, минеральную воду газированную можно заменить водой и разрыхлителем. Рецепт на 8 средних рогаликов. Удачи!
Ингредиенты:
Вода : 0,5 Стакана (газированная),
Рафинированное масло: 0,5 Стакана,
Мука пшеничная: 2 Стакана,
Сахар: 4 Ст. ложки (2 ст.л. в начинку, 2 ст.л. в тесто),
Тыква: 200 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Тыква может быть свежей или замороженной, большой роли это не играет.
2. К тыкве влейте немного воды, поставьте на средний огонь, варите минут 10.
3. Пока варится начинка, сделайте тесто. Соедините сильногазированную минералку с маслом, сахаром и мукой.
4. Замесите мягкое и пластичное тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.
5. В тыкву добавьте пару ложек сахара, уварите ее до готовности, чтобы максимально выпарилась жидкость, крышкой накрывать не нужно.
6. Раскатайте тесто на столе, ножом-валиком порежьте тесто на 8 частей.
7. На край положите по столовой ложке начинки.
8. Осторожно сверните рогалики и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
9. Угощайтесь! Рогалики очень вкусные (особенно, когда тепленькие)!
10. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев