Готовим самые классные чесночные булочки Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-130641709_290253 Ингредиенты: *Тесто: - Молоко - 250 мл - Мука - 400 г - Растительное масло - 2 ст. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки - Сахар - 1 ст. ложка - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка *Для смазывания: - Желток - 1 шт. *Начинка: - Сливочное масло - 50 г - Чеснок - 7 зубчиков - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. Приготовление: Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, что
Готовим классный плов с курицей. Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-130641709_290248 Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кг Рис — 0.5 кг Приправа (для плова) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать. 2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды. 3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины. 4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленн
Творожно-клубничный террин Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-96658902_391459 • 100г. / 118 ккал. • 500 г мягкого творога Сок и цедра с ½ лимона 2 пакетика ванильного сахара 150 г натурального йогурта 100 г сахарной пудры 10 г желатина 50 мл молока 300 г клубники 25 мл белого сухого вина Форма для террина или кекса Способ приготовления Желатин замочить в холодной воде. К творогу добавить цедру и сок ½ лимона, ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать. Молоко закипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к твороженной массе и
Необычайно вкусный рецепт макарон Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-96658902_391508 Ингредиенты: Фарш — 500 г Помидор — 300 г Бульон — 2 стакана Макароны — 300 г Сливочное масло — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Молоко — 3/4 Сыр — 200 г Соль — 1/2 ч. л. Молотый перец — 1/2 ч. л. Приправы "Тако" — 1 упаковка Приготовление: Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хо
Бутерброды "Окошки" Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-99344554_234435 Ингредиенты: - 5 кусочков батона - 3 яйца - 100 гр колбасы - 100 гр сыра - соль по вкусу Приготовление: 1. В хлебе прорезаем вот такие окошечки. Мякоть оставляем, например, для котлет. 2. Яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. Солим. 3. Кладем батон на сковороду с растительным маслом. 4. Заливаем в окошки яичную массу. 5. Жарим с обеих сторон, пока яйца не запекутся. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Яблоки в карамели Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-96658902_391404 Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто. Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто. Важно, чтобы сами яблоки были сочными, хрустящими и очень желательно с кислинкой. В таком случае контраст между сладкой карамелью и яблочной мякотью будет особенно очарователен. В качестве посыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или маленькие конфетки. Ингредиенты: 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок 300 г сахара 20 г сливочного масла 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса 1 ст.л. воды 30 мл сливок (20-30% жирност
Глазурь для кулича заварная Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-99344554_234443 И я нашла рецепт, который удачно подойдёт и для торта, например, поскольку у этой глазури получается очень густая консистенция. Прочитайте о том, как приготовить глазурь для кулича заварную, прямо сейчас. Делается почти как крем, только всё равно есть свои нюансы. Я подробно всё описала, чтобы был понятен процесс. Ингредиенты: Яичный белок : 2 Штуки, Сахар: 250 Грамм, Вода: 120 Миллилитров, Сок лимона: 2 Чайных ложки, Соль: 1 Щепотка Приготовление: В кастрюльке соедините сахар, воду, лимонный сок. Варите смесь до загустения на сильном огне. В другой посуд
Йогуртовый кекс с черносливом Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-96658902_391449 Ингредиенты: - 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика - 3 шт. яйца - 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий) - 1.5 стакана муки - 40 г сливочного масла (растопить) - 2 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 1 пакетик ванильного сахара - 100 г чернослива без косточки - 100 г изюма Приготовление: 1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом. 2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,
ГОТОВИМ СУПЕР ВКУСНЫЙ КЕКС ТВОРОЖНЫЙ Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-130641709_290187 Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО Сохранить рецепт можно по ссылке https://cookkeeper.ru/my/add/?link=https://vk.com/wall-165062392_830956 Ингредиенты: Τесто сʌоеное дрожжевое - 250 ᴦр. Γрибы-200 ᴦр. Лyĸ репчатый-1 шт. раститеʌьное ʍасʌо дʌя обжаривания Сыр пʌавʌенный-100 ᴦр. Специи - по вĸyсy Яйцо дʌя сʍазывания теста Приготовление: 1.Γрибы обжарить с ʌyĸоʍ,добавʌяеʍ пʌавʌенный сыр,специи,переʍешать. 2.Τесто расĸатать,сдеʌать небоʌьшие бортиĸи,выʌожить начинĸy.Κрая сʍазываеʍ взбитыʍ яйцоʍ. 3.Через 5 ʍинyт ставиʍ в разоᴦретyю дyxовĸy,выпеĸать при 170*-10 ʍинyт. Готовьте с душой!
Показать ещё