За эту хитрость можно продать душу дьяволу.
Котлеты - один из самых распространенных полуфабрикатов. Мне кажется, что любая хозяйка готовит котлеты, как минимум раз в неделю.
Сегодня я расскажу про свои нюансы приготовления фарша, а так же про СПЕЦИЮ, которую стала добавлять в фарш, после которой вкус котлет, действительно, преобразился, причем в лучшую сторону.
Советы по приготовлению фарша
1. Самый вкусный фарш получается из разных видов мяса - свинины, говядины, курицы, индейки. Лучше свешивать жирные и постные сорта мяса.
2. Разводить фарш нужно не молоком. как делают некоторые хозяйки, а ледяной водой. А еще лучше мясным или куриным бульоном. Фарш следует развести до консистенции густой сметаны, а затем дать постоять в холодильнике 2 - 3 часа.
3. Яйца в фарш НЕ добавлять, так как они не позволяют котлетам быть воздушными.
4. Чем больше лука в фарше - тем вкуснее котлеты.
5. Хлеб в фарше лучше заменить овощами - тертым кабачком, картошкой, капустой. Такие котлеты будут не просто вкусными и сочными, но и полезными.
Волшебная специя
А волшебная специя, которая делает котлеты в разы вкуснее - это молотый кориандр.
Молотый кориандр творит с мясным фаршем настоящие чудеса. Котлеты приобретают интересные вкусовые нотки, волшебный аромат, возбуждающий аппетит.
На 500 грамм фарша достаточно 1,5 чайной ложки молотого кориандра.
А если у вас кориандр в зернах, то в этом случае, их предварительно следует обжарить на сухой сковороде, а после измельчить с кофемолке или ступке.
Эта хитрость сделает фарш еще ароматнее и вкуснее.
Могу гарантировать, что таких вкусных котлеты Вы точно еще не ели.
***
А Вы пробовали добавлять кориандр в фарш? А может быть у Вас есть своя секретная специя, которая делает котлеты вкуснее? Расскажите про нее в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!



Приятного аппетита!
Комментарии 1