Давненько на канале я не публиковала рецептов выпечки, но этот рецепт меня, действительно сразил наповал.
Дети смели готовое печенье буквально за полчаса и пошла готовить уже следующую порцию. Ведь это до смешного просто!
Как готовить
1. Предварительно нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Или используйте микроволновку, положив в нее масло на режим "разморозка" на 10 секунд.
2. Затем перемешать размягченное масло, творог, соль и ванилин.
3. Добавить половину оговоренного количества муки и разрыхлитель. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Количество муки может варьироваться. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
4. Готовое тесто убрать в пакет, а затем в морозилку. оно должно замерзнуть, чтобы это произошло быстрее, предлагаю тесто в пакете расплющить, тогда на его заморозку потребуется минут 35 - 40.
5. Затем замороженное тесто натереть на крупной терке, а после сформировать печенье в виде "ёжиков". Выложить ёжиков на пергамент, посыпать каждый сахаром - примерно по 1/2 чайной ложки на каждое печенье. Если любите сладкое, то можно больше.
6. Убрать в разогретую до 180*С духовку и выпекать 15 - 20 минут. Ёжики должны подрумяниться.
А можно не использовать сахар, и готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Творог 9%-ной жирности - 220 - 250 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Мука - 170 - 180 грамм;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 1 пакетик;
Сахар или сахарная пудра - по вкусу.
***
Получается очень вкусное, нежное и мягкое творожное печенье, которое обязательно понравится всем без исключения.
***
Готовьте с удовольствием!



Приятного аппетита!
Нет комментариев