Если Вашим домашним поднадоели обычные котлеты, то предлагаю разнообразить привычный рацион и приготовить "копченые" котлетки.
В таком виде котлеты получаются очень вкусными, сочными с интересными вкусовыми нотками и копченым ароматом.
Приготовить такие котлеты можно, как из мясного (свинина/говядина), так и из куриного фарша, а при желании можно сделать копчеными и рыбные котлеты.
Но не стоит пугаться, так готовить копченые котлеты ничуть не сложнее, чем обычные, но разница во вкусе и аромате существенная и нравится всем без исключения.
Ингредиенты
Фарш свинина/говядина - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука среднего размера;
Сырой яичный желток - 1 штука;
Чеснок - по вкусу, примерно 2 зубчика;
Соль, перец, специи - по вкусу;
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка (можно без зелени).
А теперь расскажу про тот самый секретный ингредиент, благодаря которому обычные котлеты "превращаются" в "копченые" - это копченый колбасный сыр. Достаточно всего 150 грамм на 500 грамм любого фарша.
Колбасный сыр всегда стоит не так дорого, как обычный сыр. а потому стоимость котлет увеличится незначительно.
Как готовить
Соединить все указанные ингредиенты, добавить тертый на терке колбасный сыр. Фарш вымешать до однородности и дать ему постоять в холодильнике примерно 30 - 40 минут.
А после жарить котлеты, как всегда до появления румяной аппетитной корочки на огне средней интенсивности с обеих сторон.
Благодаря колбасному сыру вкус и аромат котлет меняется кардинально. Они приобретают копченый привкус и восхитительный аромат, пробуждающий аппетит.
Копченые котлеты идеально гармонируют с любыми гарнирами - овощными, макаронными изделиями или крупами.
***
Готовьте с удовольствием!



Приятного аппетита!
Комментарии 1