Две неожиданные добавки в классическую Селедку под шубой, которые сделают салат интереснее и вкуснее
Порой приедаются даже самые любимые и вкусные блюда, в том числе и салаты. А потому предлагаю приготовить знаменитую Селедку под шубой немного иначе, добавив в него для разнообразия два интересных ингредиента, благодаря которым, он заиграет новыми вкусовыми нотками. Именно по этому рецепту предлагает готовить Селедку под шубой известный кулинар Константин Ивлев. Ингредиенты Картошка - 2 - 3 штуки; Селедка слабосоленая - филе от 1 рыбки; Лук репчатый - 1 небольшая головка; Свекла - 1 штука; Морковь - 1 штука; Майонез - для заправки. А теперь те самые два ингредиента. Это: Щучья икра - 100 грамм; Крабовые палочки - 100 грамм; Добавлять в салат яйца или нет - каждая хозяйка решает самостоятельно. Ивлев считает, что они лишние в салате, но я не готовлю этот салат без яиц. Как готовить 1. Овощи лучше всего не варить, а запекать, в том числе и картошку. Сделать это очень просто и посуду мыть не придется. Для этого подходящего размера отрезок фольги нужно посыпать солью, перцем и ароматными специями, а затем сбрызнуть растительным маслом. Завернуть в фольгу овощи и убрать в разогретую до 180*С. Запекать примерно час. 3. Пока запекаются овощи, нужно разделать селедку на филе и нарезать мелким кубиком. 2. Затем овощи остудить очистить и выкладывать слоями укладывать на сервировочное блюдо или в салатник. Слой первый - размятую вилкой запеченную картошку и мелко нарезанный лук; Слой второй - нарезанная мелкими кубиками селедка;
Слой третий - поверх селедки нужно распределить щучью икру. Не нужно утрамбовывать, просто размазать; Слой четвертый - запеченная морковь, тертая на крупной терке; Поверх моркови нужно смазать майонезом, без особого фанатизма. Слой пятый - крабовые палочки, нарезанные мелкими кубиками;
Слой шестой - яйца, натертые на мелкой терке; Слой седьмой - снова щучья икра; Слой восьмой - тертая на терке свекла и майонез. По желанию украсить салат размятыми яичными желтками и веточками свежей зелени. *** Готовьте с удовольствием!
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Комментарии 2