Естественно, со 100% уверенностью я об этом не могу говорить, но об этом говорят источники.
Рыбка получается очень вкусная, ароматная, в меру соленая. идеально с отварной картошечкой и черным хлебом.
Хочу сразу сказать, что солили по этому рецепту для сильных мира сего НЕ саму селедку (сельдь-иваси), а сосьвинскую сельдь. Сегодня под этим названием нам известна рыба тугун, которая относится к семейству сиговых. прозвали ее селедкой из-за внешнего сходства.
На наше счастье, этот рецепт так же идеально подойдет и для обычной селедочки, которая сегодня продается в рыбных магазинах.
Как солить селедку по рецепту для тов. Сталина
Нужно приготовить маринад. Раньше солили бочками, но думаю, что для обычной хозяйки 10 литров селедки - это перебор, потому уменьшим количество раз в пять.
К тому сегодня практически на каждой кухне имеются весы, а потому никаких проблем с граммовками возникнуть не должно.
а вместо бочки предлагаю использовать обычную стеклянную банку.
Ингредиенты
Вода - 2 литра;
Соль - 185 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Душистый перец - 7,5 грамм;
Черный перец горошком - 3 грамма;
Гвоздика, кориандр, корица - по 2 грамма;
Имбирь, хмель и мускат - по 1 грамму.
Вы заметили, что в списке отсутствует привычный для нас для засолки рыбы лавровый лист?
Как солить
А весь процесс аналогичен современной засолке. Маринад довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры и залить им подготовленную рыбу.
Оставить на 10 часов при комнатной температуре, затем убрать еще на 12 часов в холодильник.
После этого можно снимать пробу.
Рыбкой, засоленной, именно по такому рецепту Иосиф Виссарионович угощал своих коллег по геополитике - Черчилля и Рузвельта.
***
Готовьте с удовольствием!
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
Приятного аппетита!
Комментарии 9