Отварная картошка — это универсальный гарнир, который идеально сочетается с мясом, рыбой, курицей, а так же с овощами. В общем вареную картошку можно подать со всем чем угодно, даже просто с маслом, опять же как со сливочным, так и растительным.
Достаточно часто варка картошки занимает сравнительно много времени. Все зависит от сорта корнеплода.
Однако, существует несколько кулинарных секретов, как значительно сократить время приготовления вареного картофеля почти в три раза. При этом варить картошку нужно будет привычным способом — в кастрюле. Про них и расскажу далее.
Основной момент заключается том, что картошку перед варкой необходимо нарезать мелкими кубиками. Естественно, перед этим ее следует вымыть и очистить от кожуры.
после нарезанную картошку нужно залить крутым кипятком и поставить на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, нужно добавить чуток масла (сливочного или растительного, но со сливочным вкуснее) и посолить по вкусу.
Масло образует на поверхности воды пленку, которая будет играть роль дополнительной крышки, а значит температура содержимого кастрюли будет на 2 - 3 градуса больше, благодаря чему и картошка сварится быстрее.
На медленном огне таким способом картошка полностью приготовится всего за 10 минут.
Если необходима картошка целыми картофелинами, то в этом случае картошка сварится за 15 минут.
Картошка сваренная таким способом получается вкуснее и ароматнее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Нет комментариев