Именно от поджарки зависит вкус готового борща. вовсе недостаточно, просто обжарит овощи, добавив к ним томатную пасту.
Здесь важно соблюдать определенную технологию, только в этом случае борщ получится именно таким, каким он и должен быть.
Как готовить
Все овощи нужно вымыть и очистить от кожицы.
Морковь перетереть на терке. Лук нарезать кубиками. Свёклу и перец нарезать тонкой соломкой. Свеклу так же можно натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости.
После добавить к ним свеклу. Сразу влить уксус и мясной бульон, не забудьте про сахар и соль.
Накрыть крышкой, убавить огонь и протушить овощи примерно 1- 12 минут.
С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками и добавить в сковороду с овощами.
Через 5 минут добавить в поджарку болгарский перец. по прошествии 5 - 7 минут перец станет мягким, значит пришло время добавлять сливочное масло. Перемешать и выключить огонь.
Но не спешите содержимое сковороды сразу отправлять в кастрюлю с борщом. Позвольте поджарке настояться около 15 - 20 минут.
Борщ с поджаркой, приготовленной этим способом всегда будет получаться ярким, красивым и очень вкусным. Всем на зависть.
Ингредиенты:
Морковка – 2 штуки;
Свекла – 2 - 3 штуки;
Репчатый лук – 2 головки;
Помидоры – 3 - 4 штуки (можно заменить на томатную пасту);
Перец болгарский – 2 штуки;
Сахар – 1 ложка столовая;
9% уксус – 1 ложка столовая;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – 50 мл;
Сливочное масло – 50 грамм;
Мясной бульон – 250 мл.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Комментарии 1