Картофельные РОЗЫ. Премию тому, кто придумал так готовить обычную картошку
Согласитесь, что выглядит это блюдо просто потрясающе. Оно никого не способно оставить равнодушным.
К счастью, готовится совсем не сложно и достаточно быстро.
Список ингредиентов в конце публикации.
Как готовить
Картошку тщательно вымыть. молодую можно не чистить, а вот со "старой" кожуру лучше срезать.
Затем картошку нарезать на очень тонкие кружочки. Буквально по 1 - 2 мм. Для этого можно воспользоваться специальным кухонным приспособлением или использовать обычную овощечистку.
Картофельные кружки избавить от излишков влаги, обтерев их бумажными салфетками.
Картошку сбрызнуть растительным маслом, добавить соль, перец и специи по вкусу, и 1 - 2 измельченных зубчиков чеснока. Тщательно перемешать.
Выложить в ряд картофельные кружки, как показано на фото, посыпать тертым пармезаном, скрутить и закрепить "конструкцию" полоской бекона.
Картофельные "розочки" расставить в форму для выпечки кексов, закрыть фольгой и убрать в разогретую до 200*С духовку на 30 - 40 минут (зависит от сорта картошки).
Затем фольгу убрать, а картошку вернуть в духовку еще на 7 - 10 минут.
Картофельные розы готовы!
Ингредиенты
Картошка - 500 грамм; Бекон (сырой) - 250 грамм; Пармезан - 100 грамм; Масло растительное (оливковое) - 2 ложки столовые; Чеснок - 2 зубчика; Соль, перец, специи - по вкусу. В результате получается вот такая красота:
Согласитесь, что такая картошка никого не оставит равнодушным:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2