Лагман - одно из традиционных блюд восточной кухни. Его можно ставить в один ряд с пловом, шурпой или мантами.
Существуют десятки, а может и сотни рецептов приготовления лагмана, ведь каждом регионе есть свои традиции, кроме того, каждой хозяйке известен какой-то секрет, некая изюминка благодаря которым блюдо получается ароматнее, вкуснее, сытнее.
Лишний ингредиент
Обязательными ингредиентами лагмана являются баранина, овощи, лапша и специи.
Так как овощи в лагмане обязательны, то картошку в него тоже частенько добавляют, но в этом и заключается ОШИБКА.
Картошка в лагмане совершенно ЛИШНЯЯ.
В лагман картошку не добавляют, во всяком случае в "правильный" лагман, который готовят в Средней Азии и в Китае.
Как готовить "правильный" лагман
Это блюдо готовится из баранины, овощей и длинной вытянутой лапши, которую вытягивают особом образом.
Чтобы приготовить лагман, потребуется следующий набор ингредиентов: баранина (говядина), лапша, редька, баклажаны, фасоль, лук и морковь.
Для аромата следует положить: молотый перец черный, молотый жгучий красный, чеснок, разную зелень.
Лагман можно приготовить густым и сытным, как второе блюдо или не очень - первое блюдо - суп.
Я считаю, что каждый человек может готовить так, как ему больше нравится, ведь кулинария - это полет фантазии кулинара, здесь нет строгих правил, это не ПДД. Согласны?
А как Вы готовите лагман - с картошкой или без? поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!



Приятного аппетита!
Нет комментариев