В интернете множество рецептов курицы, как в этой популярной сети быстрого питания. Но ни один из них настолько не приблизился к идеалу, как этот.
А главное он очень простой.
Если, я хочу, чтобы дети вели себя хорошо, то обещаю на ужин приготовить им крылышки по этому рецепту, и они становятся идеальными детьми, слушаясь каждого моего слова.
Ингредиенты
Куриные крылышки (или любые части куриной тушки) - 1 кг;
Масло растительное - 300 - 500 мл;
Кляр
Мука - 180 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Вода газированная (можно обычную) - 300 мл;
Соль - 1,5 ложки чайной.
Панировка
Мука - 200 грамм;
Острый перец - 1,5 ложки чайной;
Соль - 1,5 ложки чайные;
Куркума - 1 ложка чайная;
Орегано сухое - 1 ложка чайная;
Сушеный чеснок - 1,5 ложки чайные;
Базилик - 1 ложка чайная.
Как готовить
Крылышки разрезать по суставам, обрезав кончики. Их можно отдать коту, они не нужны. Можно посыпать специями и убрать в сторонку на час.
За это время приготовить кляр, перемешав до однородности перечисленные ингредиенты из списка.
Приготовить панировку, перемешав названные выше ингредиенты из списка.
В глубокую сковороду или во фритюрницу налить достаточное количество масла и разогреть до температуры в 170*С.
Теперь крылышки сначала окунуть в кляр, затем в панировку и еще раз в кляр и еще раз в панировку.
И жарить в раскаленном масле около 8 минут - во фритюрнице, и по 8 - 10 минут в сковороде с каждой из сторон.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
И курочка по этому получается выше всяких похвал, вкуснее, чем в KFC, а главное дети ради нее становятся "шелковыми".
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!






Нет комментариев