Мой секрет - в двух простых ингредиентах.
Кабачок - 1 - 2 штуки (в зависимости от размера);
Чеснок- 2 - 3 зубчика (можно больше);
Масло сливочное - небольшой кусочек;
Масло растительное - 2 - 3 ложки чайные;
Сушеный базилик либо любые другие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Пошаговый процесс
1. Кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 0,5 - 0,7 см, а после обжарить на растительном масле с каждой из сторон. На этом этапе не солить.
2. Обжаренные кружочки кабачков выложить на блюдо, посыпать сушеными травами и солью по вкусу.
3. В сковороду после кабачков выложить мелко нарезанный чеснок и сливочное масло. Именно эти два компонента "волшебным" образом преображают вкус кабачков, добавляя им не только потрясающий привкус, но сногсшибательный аромат. Обжаривать, постоянно помешивая, примерно 30 секунд.
6. Вернуть в сковороду к чесноку обжаренные кабачки, аккуратно перемешать и готово.
7. При подаче посыпать свежей ароматной зеленью - укропом, петрушкой, кинзой.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Нет комментариев