Макароны — один из самых распространенных вариантов гарнира. Благодаря тому, что их широкое разнообразие - разных видов и форм, можно каждый день наслаждаться практически новым блюдом.
Однако если неправильно отварить спагетти, макарошки, «перья», «рожки», «бантики», «спиральки», то на тарелке вместо рассыпчатого гарнира получится мало аппетитный комок теста.
А потому, чтобы макаронные изделия всегда получались рассыпчатыми и вкусными вкусные их следует отваривать по особой секретной формуле.
Кулинарам известно, что успех правильной варки макарон заключается в правильных пропорциях. А именно в соотношении воды и массы макаронных изделий.
Идеальное соотношение этих параметров: 1000–100–10. Где первый показатель — это количество миллилитров воды, второй — макарон, третий — соли. А значит для приготовления идеального гарнира из макаронных изделий потребуется: 1 л воды, 100 г макарон и 10 г соли.
Если придерживаться данных пропорций, то макароны всегда будут получаться не только вкусными, но и аппетитными на вид, и ни за что не слипнутся. Промывать их не потребуется.
кроме того, нужно знать, что макароны следует опускать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую и уже соленую воду.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Нет комментариев