Жареная картошка – одно из самых любимых и несложных в приготовлении блюд, которое пользуется популярностью в российских семьях. Но далеко не у всех хозяек жареная картошка получается такой, какой должна быть. А потому хочу рассказать про несколько важных моментов в приготовлении жареной картошки.
Как жарить картошку
В картошке, как известно, содержится сравнительно большое количество крахмала, из-за которого корнеплод при жарке может развариться.
А потому, перед жаркой, очищенную и нарезанную картошку нужно залить холодной водой и ставить на 20 - 30 минут.
Эта процедура поможет избавить картошку от ненужного крахмала.
после этого картофельные брусочки нужно обязательно подсушить: обтереть бумажными салфетками (полотенцами). Иначе картошка в сковороде будет тушиться (вариться), а не жариться.
Выкладывать картошку нужно исключительно в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить картошку нужно на растительном масле, а еще лучше на сале.
Жарить картошку необходимо на сильном огне, только в этом случае она будет жариться, а не тушиться или вариться.
Солить картошку жареную нужно не раньше, чем за минуту до конца приготовления.
Хрустящая корочка на жареной картошке получится в том случае, если в сковороде будет один слой картошки, нарезанной одинаковыми по толщине брусочками (кружочками).
За время приготовления картошку нужно перемешивать не более 2 - 3 раз. Иначе картошка опять же рискует превратиться в "кашу".
Вот такие правила. Уверена, что опытные хозяйки прекрасно их знают, а вот новоиспеченным кулинарам - данная публикация в помощь.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 1