Нежнейшая японская закуска в хрустящей панировке! Темпура – это не конкретное блюдо, а способ приготовления продуктов. Так можно готовить не только морепродукты - креветки, но и овощи, рыбу, и даже фрукты.
Суть приготовления заключается в том, что продукт, в данном случае креветки, опускаются в кляр, затем в специальные панировочные хлопья и обжариваются во фритюре.
Кстати, никакой хитрости в приготовлении кляра нет.
В небольшой емкости вбить куриное яйцо, влить ЛЕДЯНУЮ воду, добавить муку и слегка взболтать при помощи вилки.
Подготовить креветки - разморозить и очистить: удалить голову, снять панцирь вместе с ножками, оставив исключительно кончик хвостика. Затем при помощи острых ножниц или ножа сделать надрез по длине всей спинки и аккуратно удалить кишечный тракт.
Подготовленные таким образом креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой.
Оставить креветки в стороне на 3 - 5 минут.
Обжаривать креветки в раскалённом растительном масле (идеально в сковороде вок, по 2 минутки с каждой стороны.
Благодаря данному способу приготовления креветки получаются во вкусной хрустящей панировке, оставаясь нежными и сочными внутри. СУПЕР!
Если Вы любите креветки, то обязательно приготовьте их таким способом.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Нет комментариев