Ингредиенты:
Капуста - 500 грамм;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Томатная паста - 1 ложка столовая;
Сливочное масло - небольшой кусочек
Сахар - 1 щепотка;
Растительное масло - 3 ложки столовые;
Соль, черный перец - по вкусу.
Как готовить
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тонко нарезанную капусту, чем тоньше она будет нарезана, тем вкуснее получится блюдо. Обжарить. Затем отправить туда ж мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Перемешать, влить чуть вод или бульона, огонь убавить на минимум, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Капуста должна стать мягкой. при желании добавить сосиски, нарезанные кружочками. Капуста и сосиски - отличное сочетание.
Далее выложить томатную пасту, добавить соль, сахар, черный перец по вкусу середину выкладываем томатную пасту. Накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.
Конечно в столовой так не делали, но рекомендую перед подачей блюда на стол в горячую капусту положить на каждую порцию по кусочку сливочного масла, перемешать и подать к столу.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Нет комментариев