Самые вкусные рецепты киселя
Кисель из ягод
Ингредиенты:
1 стакан ягод (любых)
2 стакана воды
2 столовые ложки картофельного крахмала
3/4 стакана сахарного песка
Приготовление:
1. Ягоды размять, выжать сок и процедить.
2. Оставшийся жмых залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Отвар процедить.
4. В холодной воде развести крахмал.
5. В ягодный отвар добавить сахар, довести до кипения, помешивая.
6. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, постоянно помешивая.
7. Снять с огня, добавить ягодный сок.
8. Разлить по стаканам и остудить.
Кисель из фруктов
Ингредиенты:
1 стакан фруктов (яблоки, груши, сливы и т.д.)
2 стакана воды
2 столовые ложки картофельного крахмала
3/4 стакана сахарного песка
Приготовление:
1. Фрукты очистить, нарезать небольшими кусочками и залить кипятком.
2. Варить на медленном огне до размягчения фруктов.
3. Отвар процедить.
4. Фрукты протереть через сито.
5. В холодной воде развести крахмал.
6. В фруктовый отвар добавить сахар, довести до кипения, помешивая.
7. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, постоянно помешивая.
8. Снять с огня, добавить фруктовое пюре.
9. Разлить по стаканам и остудить.
Кисель из овощей
Ингредиенты:
1 стакан овощей (морковь, тыква, кабачок и т.д.)
2 стакана воды
2 столовые ложки картофельного крахмала
3/4 стакана сахарного песка
Приготовление:
1. Овощи очистить, нарезать небольшими кусочками и залить кипятком.
2. Варить на медленном огне до размягчения овощей.
3. Отвар процедить.
4. Овощи протереть через сито.
5. В холодной воде развести крахмал.
6. В овощной отвар добавить сахар, довести до кипения, помешивая.
7. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, постоянно помешивая.
8. Снять с огня, добавить овощное пюре.
9. Разлить по стаканам и остудить.
Советы по варке киселя
Не нужно доводить до кипения продукт, если Вы уже добавили туда крахмал.
Молочный кисель вкуснее на кукурузном крахмале.
ягодный или фруктовый кисель можно добавить немного ванилина или лимонной кислоты.
Если готовый кисель посыпать сахарной пудрой сверху, то на нем не образуется густая пенка.
Как видите, кисель не только оригинальный и вкусный, но и полезный для здоровья продукт. Обязательно включите его в свой рацион питания.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Нет комментариев