Я подозреваю, что в этот Новый год большинство хозяек любимую Селедку под Шубой в целях экономии будут готовить без яиц. А как правильно готовить этот салат яйцами или без? Этот спор в среде кулинаров актуален до сих пор: нужны в этом салате яйца или они там совершенно лишние?
Я всегда готовлю этот салат с яйцами, сне кажется, что с ними Селедка под шубой получается вкуснее.
Некоторые уверены, что яйца в Селедке под шубой совершенно лишние, так как негативно сказываются на вкусе салата. Во-первых, без них он получается легче, более диетический и более экономный, что на данный момент достаточно актуально.
Кстати, в кулинарных книгах с рецептами 100-летней давности, рецепт салата Селедка под шубой не содержит яиц. А вот яблоко антоновка есть. Помимо него и самой селедки присутствует отварные картошка, морковь, свекла, сырой лук, майонез, яйца в рецепте отсутствуют.
В советской книге "О вкусной и здоровой пище" издания 1948 и 1952 годов рецепта этого салата вовсе нет, имеется лишь "Салат из сельди", но это совершенно не то.
А как Вы готовите селедку под шубой? С яйцами или без? Обоснуйте свой ответ в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 1